Желе из яблок
13.08.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как при изготовлении яблочного натурального сока без мякоти. Сок первого отжима профильтровать, поместить в широкую варочную посуду, поставить на сильный огонь, кипятить 10—15 мин, снимая пену. Для улучшения аромата в сок положить несколько тонких кусочков лимона или апельсина. Затем засыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения, продолжать варить еще 15 мин на сильном огне до готовности. Готовое горячее желе расфасовать в сухие прогретые банки небольшой вместимостью (до 0,35 л), герметически укупорить. После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Желе, расфасованное в банки вместимостью 0,5 л, для повышения его устойчивости простерилизовать при 85 °С в течение 15 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Недозрелые кислые яблоки промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и на слабом огне варить до размягчения. В дальнейшем готовить обычным способом.
Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10—20 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном. На 1 л жидкости добавить 600—700 г сахара и варить около 20 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Для проверки готовности желе каплю опустить на холодную тарелку: если она не расплывается, желе готово. Расфасовать желе в горячем виде и укупорить.
- 1 л сока
- 400 г сахара
Способ приготовления: Плоды подготовить так же, как при изготовлении яблочного натурального сока без мякоти. Сок первого отжима профильтровать, поместить в широкую варочную посуду, поставить на сильный огонь, кипятить 10—15 мин, снимая пену. Для улучшения аромата в сок положить несколько тонких кусочков лимона или апельсина. Затем засыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения, продолжать варить еще 15 мин на сильном огне до готовности. Готовое горячее желе расфасовать в сухие прогретые банки небольшой вместимостью (до 0,35 л), герметически укупорить. После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Желе, расфасованное в банки вместимостью 0,5 л, для повышения его устойчивости простерилизовать при 85 °С в течение 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 л яблочного отвара
- 600 г сахара
Способ приготовления: Недозрелые кислые яблоки промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и на слабом огне варить до размягчения. В дальнейшем готовить обычным способом.
Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10—20 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном. На 1 л жидкости добавить 600—700 г сахара и варить около 20 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Для проверки готовности желе каплю опустить на холодную тарелку: если она не расплывается, желе готово. Расфасовать желе в горячем виде и укупорить.
Теги: желе, заготовки, заготовки из яблок, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Услышала,что при диабете полезно яблочное желе,но 700 гр.сахара?!!1
Ответить