Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование яблок


Яблоки отлично консервируются. Их можно заморозить, приготовить пюре, сделать джем, варенье. А какой вкусный яблочный компот и как его любят взрослые и дети. Лучше всего для заготовки на зиму брать сезонные летние и осенние сорта. Те яблоки, которые продаются в магазине лучше не использовать. Для консервирования яблоки нужно подбирать с учетом вида переработки. Например, для приготовления пюре, джема, повидла, при изготовлении которых яблоки развариваются, лучше брать сорта с кислыми я кисло-сладкими плодами (Антоновка обыкновенная, Боровинка, Бойкен и др.). Для приготовления консервов, в которых яблоки должны сохраниться, например для маринадов, варенья, лучше брать более твердые, сладкие сорта (Коштеля, Банановое, сорта группы Делишес и др.). Для соков, желе, пюре внешний вид плодов, их величина, окраска не имеют значения. В то же время при изготовлении компотов, маринадов качество яблок имеет первостепенное значение: яблоки должны иметь красивый внешний вид и потребительскую зрелость, у них должны отсутствовать следы гниения, ушибов и других повреждений.
Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму

Куда девать яблоки, если уже и варенья сварены и полки в морозилке забиты до отказа? Как куда, варить компот, ведь это очень просто, а зимой вы сможете лакомиться вкусным напитком и лучшим десертом. Яблоки для компота лучше всего брать небольшого размера, твердые, кисло-сладких сортов. Сахара добавляйте в зависимости от сладости яблок, если они очень сладкие, количество сахарного песка можно немного сократить.

23.08.21. 16:48
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
60802
Яблоки в сиропе на зиму
Яблоки в сиропе на зиму

У меня есть яблоня с небольшими, но очень вкусными твердыми плодами, идеальными, чтобы приготовить яблоки в сиропе. Яблоки в сиропе на зиму - отличный десерт, который любят и взрослые и дети. Сами яблочки получаются безумно вкусными, их можно просто выложить в креманку и подать к столу в качестве десерта. Их можно использовать для начинки в пироги и пирожки, слойки из слоеного теста. А сироп - это отдельная история. Его можно разбавить минеральной или обычной питьевой водой, добавить кубики льда и подать к столу. Очень вкусно. А попробуйте добавить его в стакан со льдом и долить шампанским, возьмите идею на Новый год.

27.07.21. 19:07
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник день влюбленных романтический ужин новый год
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
23543
Варенье янтарное
Варенье янтарное

Очень вкусное варенье из облепихи и яблок. Полезность каждой баночки просто зашкаливает. Варенье получается невероятно цвета, аромата и вкуса. Зимой янтарное варенье будет вас согревать и пригодится для приготовления пирогов и пирожков.

11.08.20. 17:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
284
Яблочное пюре на зиму, как в баночках детского питания
Яблочное пюре на зиму, как в баночках детского питания

Удивительно вкусная заготовка на зиму. Все, кто раз пробовал детское яблочное пюре, помнят этот вкус. Чтобы не переплачивать за бренды и посуду, покупая яблочное пюре в магазине, в сезон, когда появляются дешевые сезонные яблоки, приготовьте такое пюре сами в домашних условиях. Яблочное пюре готовить очень просто, так что просто найдите время и сделайте очень вкусную и полезную заготовку на зиму. К слову сказать, зимой, вместо покупки этих глянцевых привозных яблок, куда лучше открыть баночку домашнего пюре.

09.10.19. 13:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Заготовки
5050414
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму

Все ругают пакетированные соки, так как они совсем не полезные и в них много консервантов и сахарозаменителей. Сейчас самый сезон вкусных яблок из которых вы без труда можете приготовить яблочный сок. Наш домашний яблочный сок на зиму можно готовить совсем без сахара, или если используете очень кислые сорта яблок - добавлять по вкусу. Наш сок намного полезнее покупных, так как сохраняет большинство витаминов и полезных свойств, так как мы его не кипятим. Очень здорово подавать домашний сок к праздничному столу. А если захотите сварить зимой глинтвейн или приготовить вкусный коктейль с коньяком, вкуснее сока не найти.

13.09.19. 17:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1866
Царский джем из яблок
Царский джем из яблок

22.08.19. 09:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
695
Царское варенье из антоновки
Царское варенье из антоновки

27.09.18. 09:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
2188
Яблочное варенье на соке
Яблочное варенье на соке

05.10.17. 11:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1176
Джем из моркови с яблоками и розмарином
Джем из моркови с яблоками и розмарином

18.09.17. 14:26
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
583
Яблочное варенье кусочками
Яблочное варенье кусочками

11.09.17. 17:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1101

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина   15.01.2011 в 10:20
сколько можно в холодильнике хранить яблоки?



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться