Консервирование яблок
.jpg)
Куда девать яблоки, если уже и варенья сварены и полки в морозилке забиты до отказа? Как куда, варить компот, ведь это очень просто, а зимой вы сможете лакомиться вкусным напитком и лучшим десертом. Яблоки для компота лучше всего брать небольшого размера, твердые, кисло-сладких сортов. Сахара добавляйте в зависимости от сладости яблок, если они очень сладкие, количество сахарного песка можно немного сократить.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

У меня есть яблоня с небольшими, но очень вкусными твердыми плодами, идеальными, чтобы приготовить яблоки в сиропе. Яблоки в сиропе на зиму - отличный десерт, который любят и взрослые и дети. Сами яблочки получаются безумно вкусными, их можно просто выложить в креманку и подать к столу в качестве десерта. Их можно использовать для начинки в пироги и пирожки, слойки из слоеного теста. А сироп - это отдельная история. Его можно разбавить минеральной или обычной питьевой водой, добавить кубики льда и подать к столу. Очень вкусно. А попробуйте добавить его в стакан со льдом и долить шампанским, возьмите идею на Новый год.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник день влюбленных романтический ужин новый год
- Назначение: перекус полдник к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Очень вкусное варенье из облепихи и яблок. Полезность каждой баночки просто зашкаливает. Варенье получается невероятно цвета, аромата и вкуса. Зимой янтарное варенье будет вас согревать и пригодится для приготовления пирогов и пирожков.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Удивительно вкусная заготовка на зиму. Все, кто раз пробовал детское яблочное пюре, помнят этот вкус. Чтобы не переплачивать за бренды и посуду, покупая яблочное пюре в магазине, в сезон, когда появляются дешевые сезонные яблоки, приготовьте такое пюре сами в домашних условиях. Яблочное пюре готовить очень просто, так что просто найдите время и сделайте очень вкусную и полезную заготовку на зиму. К слову сказать, зимой, вместо покупки этих глянцевых привозных яблок, куда лучше открыть баночку домашнего пюре.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: перекус детское меню полдник
- Тип блюда: Заготовки

Все ругают пакетированные соки, так как они совсем не полезные и в них много консервантов и сахарозаменителей. Сейчас самый сезон вкусных яблок из которых вы без труда можете приготовить яблочный сок. Наш домашний яблочный сок на зиму можно готовить совсем без сахара, или если используете очень кислые сорта яблок - добавлять по вкусу. Наш сок намного полезнее покупных, так как сохраняет большинство витаминов и полезных свойств, так как мы его не кипятим. Очень здорово подавать домашний сок к праздничному столу. А если захотите сварить зимой глинтвейн или приготовить вкусный коктейль с коньяком, вкуснее сока не найти.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в блендере консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
