Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп жареный на сковороде



offline
05.08.09
Сухари образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается нежной и сочной. Попробуйте. Я люблю покупать зеркального карпа, т.к. на рыбе мало чешуи и костей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Карп жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг.
  • соль
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • топленое масло — для жарки


Способ приготовления:

Карпа выпотрошить, вымыть. Удалить голову, плавники, хвост, края с жиром (заморозить и можно использовать в уху). Тушку разрезать на стейки. Стейки посолить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мякоть хорошо просолилась. Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку высыпать сухари. На плиту поставить сковороду, положить масло. Каждый стейк обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Выложить запанированную рыбу на горячую сковороду. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны на средней мощности плиты (если стейки большие, пропарить 2 минуты под крышкой). Подавать карпа с пылу с жару с овощами или отварным картофелем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться