Куриные окорочка фаршированные
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- финики — 150 г.
- натуральный йогурт — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.
Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.

ШАГ 2.
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой. Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой. Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда. фаршированные блюда, куриные ножки, финики
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом