Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Майонез в домашних условиях


1

offline
04.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Майонез в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 500 мл.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 40 мл.


Способ приготовления:

Яйца, горчицу, сливки и масло выставить заранее на стол, продукты должны быть одинаковой температуры. Через час можно приступить к приготовлению майонеза. Желтки отделить аккуратно от белков. В глубокую чашу выложить желтки, добавить горчицу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. С помощью миксера (использовать среднюю мощность) взбить массу до однородности (масса должна связаться!). Далее по чайной ложке через каждые 10-15 секунд добавлять масло. Внимание! Если масса расслоилась, смысла далее добавлять масло нет, майонез не взобьется. Использовать не взбившуюся смесь можно, к примеру в не сладкой выпечке. Если масса хорошо связывается и взбивается, продолжайте вливать масло. В самом конце в густую массу добавить уксус, а затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки. Майонез готов. Попробовать, хватает ли кислоты.
Вот такой приблизительно густоты должен быть майонез.
Часть майонеза я использовала сразу. Остаток положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На мой вкус такой майонез идеально подойдет для сандвичей и закусочных булочек с ветчиной, бужениной и свежими овощами.
Яйца, горчицу, сливки и масло выставить заранее на стол, продукты должны быть одинаковой температуры. Через час можно приступить к приготовлению майонеза. Желтки отделить аккуратно от белков. В глубокую чашу выложить желтки, добавить горчицу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. С помощью миксера (использовать среднюю мощность) взбить массу до однородности (масса должна связаться!). Далее по чайной ложке через каждые 10-15 секунд добавлять масло. Внимание! Если масса расслоилась, смысла далее добавлять масло нет, майонез не взобьется. Использовать не взбившуюся смесь можно, к примеру в не сладкой выпечке. Если масса хорошо связывается и взбивается, продолжайте вливать масло. В самом конце в густую массу добавить уксус, а затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки. Майонез готов. Попробовать, хватает ли кислоты. Вот такой приблизительно густоты должен быть майонез. Часть майонеза я использовала сразу. Остаток положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На мой вкус такой майонез идеально подойдет для сандвичей и закусочных булочек с ветчиной, бужениной и свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидомашний майонез, майонез, сливки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  06.04.2015 в 17:47
Внимание! Если масса расслоилась, смысла далее добавлять масло нет, майонез не взобьется. Ерунда. Если взбивать в вертикальном блендере то достаточно на максимальной скорости несколько секунд подержать смесь и тогда она взобьется до однородной эмульсии.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться