Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гранита из черной смородины


2

offline
04.08.09
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от города. У меня получилось больше похожее на мягкое фруктовое мороженое - очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Гранита из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 500 г.
  • вода — 150 мл.
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • сахарный песок — 160 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • мята


Способ приготовления:

В сотейник насыпать сахар и ванильный сахар.
ШАГ 1.

В сотейник насыпать сахар и ванильный сахар.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок.
ШАГ 2.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок.
Влить воду, нагревать на плите, пока не образуется сироп. Затем массу слегка остудить.
ШАГ 3.

Влить воду, нагревать на плите, пока не образуется сироп. Затем массу слегка остудить.
Смородину взбить в блендере в пюре.
ШАГ 4.

Смородину взбить в блендере в пюре.
Соединить сахарный сироп с ягодным пюре, перемешать.
ШАГ 5.

Соединить сахарный сироп с ягодным пюре, перемешать.
Поставить в морозилку для охлаждения на 4 часа. Перемешивать каждый час.
ШАГ 6.

Поставить в морозилку для охлаждения на 4 часа. Перемешивать каждый час.
Выложить граниту в бокал, украсить зеленью мяты и свежими ягодками смородины.
ШАГ 7.

Выложить граниту в бокал, украсить зеленью мяты и свежими ягодками смородины.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегигранита, десерты, десерты из фруктов, холодные десерты, черная смородина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  04.12.2009 в 12:36
Прекрасный освежающий десерт к новогоднему столу
Ответить
Алена  27.08.2009 в 10:34
Довольно вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться