Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пилав с курицей и перловкой


04.08.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 3 ч. л.
  • куриные грудки — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие — 250 г.
  • куриный бульон — 1 3/4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте температуру и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут - до разваривания крупы и готовности куриного мяса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться