Пилав с курицей и перловкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1,5 стакана
- оливковое масло — 3 ч. л.
- куриные грудки — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы свежие — 250 г.
- куриный бульон — 1 3/4 стакана
- вода — 2 стакана
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте температуру и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут - до разваривания крупы и готовности куриного мяса.
Читайте также