Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кетчуп с сельдереем


1
03.08.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг.
  • сладкий репчатый лук — мелко нарезанный 1 стакан
  • сахарный песок — 160-200 г.
  • соль — 30 г.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сельдерей — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  08.03.2012 в 21:22
кетчуп обалденный
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться