Соус томатный с укропом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 200 г.
- зелень укропа — 500 г.
- соль — 40 г.
- сахарный песок — 50 г.
- черный молотый перец — 2 г.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко измельчить. Варить 20-30 минут с растительным маслом. Молодую зелень укропа тщательно промыть, обрезать корни, перебрать и мелко измельчить. Зелень укропа добавить небольшими порциями в томатную массу, добавить сахар, соль, перец и уваривать около 30 минут. Расфасовать в горячем виде в полулитровые банки и пастеризовать при 85 °С 30 минут.
Теги: заготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также