Соус томатно-сливовый
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- слива — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 1 головка
- перец черный молотый, соль, сахар
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками и разварить под крышкой. Добавить мелко измельченный лук и тушить до размягчения. Протереть через сито. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки; распарить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Протертую сливу смешать с овощной массой, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, приправы и слегка уварить. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 минут.
Теги: заготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также