Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатно-сливовый


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • слива — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Помидоры нарезать дольками и разварить под крышкой. Добавить мелко измельченный лук и тушить до размягчения. Протереть через сито. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки; распарить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Протертую сливу смешать с овощной массой, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, приправы и слегка уварить. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 минут.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться