Соус томатный острый


2
03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,3 кг.
  • сахарный песок — 40 г.
  • соль — 10 г.
  • мускатный орех — 0,2 г.
  • горький перец — 0,2 г.
  • душистый перец горошком — 0,4 г.
  • корица — 0,5 г.
  • гвоздика — 0,5 г.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Томаты подготовить так же, как для соуса томатного кубанского, протереть через дуршлаг, уварить примерно на одну треть первоначального объема. Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки - уксусную эссенцию. Вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать по тем же режимам, что и соус кубанский.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  04.08.2011 в 21:50
вкусно
Ответить
лариса  24.08.2010 в 19:11
супер
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК