Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатный македонский


2
03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 кг.
  • соленые огурцы — 225 г.
  • сахарный песок — 600 г.
  • уксус столовый — 0,5 л.
  • соль — 120 г.
  • красный жгучий перец — 30 г.
  • свежесмолотый черный перец — 15 г.
  • порошок горчицы — 5 г.


Способ приготовления:

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито. Свежие или соленые огурцы тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. Сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки. Пастеризовать при 85-90 градусах: полулитровые банки - 7-8 мин, литровые - 12-15 мин.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дима  23.09.2011 в 11:28
225 грамм огурцов на 10 кг помидоров - не маловато?
Ответить
Дима  22.09.2011 в 13:29
225 грамм огурцов на 10 кг помидоров - не маловато?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться