Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатно-луковый


1
03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 30 г.
  • сахарный песок — 30-50 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • красный жгучий перец — 1 г.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Лук очистить, мелко измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить растертый с солью чеснок, добавить несколько ложек горячей воды и уваривать под крышкой 10 мин. Добавить мелко нарезанные помидоры и уваривать еще 30 мин. Добавить приправы, уваривать еще 5 мин. Расфасовать в горячем виде в полулитровые банки и пастеризовать при 85 градусах 30 мин.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  06.06.2010 в 10:54
отлично
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться