Соус томатный
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатный сок — с мякотью 3 л.
- уксус столовый — 100 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- корень петрушки — 50 г.
- корень сельдерея — 50 г.
- чеснок — 10 г.
- свежесмолотый черный перец
- гвоздика — 2 шт.
- корица — 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить сок с мякотью, вылить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загущения. Коренья петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы. Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки прибавить еще соль, сахар и уксус. Сухие пряности опустить в массу в марлевом мешочке на 10-15 мин. Когда масса уварится до половины первоначального объема, разлить ее в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 3-5 мин, литровые - 8-9 мин.
Теги: заготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также