Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатный


03.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатный сок — с мякотью 3 л.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • корень петрушки — 50 г.
  • корень сельдерея — 50 г.
  • чеснок — 10 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 2 шт.


Способ приготовления:

Приготовить сок с мякотью, вылить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загущения. Коренья петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы. Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки прибавить еще соль, сахар и уксус. Сухие пряности опустить в массу в марлевом мешочке на 10-15 мин. Когда масса уварится до половины первоначального объема, разлить ее в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 3-5 мин, литровые - 8-9 мин.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться