Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатный кубанский


03.08.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,3 кг.
  • сахарный песок — 75 г.
  • соль — 18 г.
  • душистый перец горошком — 0,3 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • репчатый лук — 45 г.
  • чеснок — 0,8 г.
  • гвоздика — 0,8 г.
  • корица — 0,2 г.
  • порошок горчицы — 0,8 г.
  • уксусная эссенция — 7 мл.


Способ приготовления:

Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1-2 мин погрузить в кипящую воду. Сразу же перенести в холодную. Ножом снять кожицу, начиная со стороны, противоположной плодоножке. Очищенные плоды разрезать на дольки, уложить в эмалированную посуду (приблизительно на половину объема), добавить сахар, на умеренном огне при помешивании нагреть до кипения, варить 6-8 мин. Затем положить корицу, гвоздику, перец горький и душистый, порошок горчицы, очищенные измельченные репчатый лук (лучше всего его пропустить через мясорубку) и истолченный чеснок. Пряности рекомендуется поместить в мешочек из марли, опустить в кипящую массу и вынуть в конце варки. Корицу в порошке можно внести непосредственно в томатную массу. Смесь уварить приблизительно на одну треть первоначального объема, добавить соль и уксусную эссенцию. Готовый горячий соус расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться