Помидоры соленые с чесноком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг.
- зонтики укропа
- чеснок — 3 головки
- корень хрена — 1 шт.
- горький перец — 1 шт.
- эстрагон — 2 веточки
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. Чеснок почистить, зелень крупно порезать. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, пересыпая их чесноком. Сверху уложить слой зелени. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и поставить остывать. Процедить и залить помидоры. Отставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить помидоры в банках. Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться.
Теги: заготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму