Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые с чесноком


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг.
  • зонтики укропа
  • чеснок — 3 головки
  • корень хрена — 1 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. Чеснок почистить, зелень крупно порезать. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, пересыпая их чесноком. Сверху уложить слой зелени. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и поставить остывать. Процедить и залить помидоры. Отставить на 1-2 дня, слить рассол, вскипятить и вновь залить помидоры в банках. Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться