Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые в собственом соку


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, квашение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 кг.
  • зелень укропа — 200 г.
  • корень хрена — 50 г.
  • листья черной смородины — 35 г.
  • листья вишни — 35 г.
  • листья хрена — 35 г.
  • листья дуба — 10 г.
  • острый перец — 15 г.
  • чеснок — 30 г.
  • для рассола:
  • измельченные помидоры — 10 л.
  • соль — 500-700 мл.


Способ приготовления:

Для засолки этим способом лучше брать плоды которые непосредственно предназначены для соления. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить их, деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение c температурой 0-1°С.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться