Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые пряные


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг. (на 1,5 л. банку)
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок — 4 зубчика
  • листья смородины
  • листья вишни
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 60 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты: помидоры, зелень, чеснок тщательно промываем, сушим и нарезаем. Заранее подготовить банки. В чистые и сухие банки выкладываем укроп, хрен и чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины. Сладкий перец нарезать и вместе с помидорами разложить по банкам. Кипятим рассол: в воду всыпать соль и довести до кипения. Полученным рассолом заливаем помидоры в банках. Теперь банки с помидорами ставим в глубокую посуду, прикрываем крышками и оставляем солиться на три дня, каждый день снимая образовавшуюся пенку. После того, как помидоры просолились 3 дня, сливаем рассол в кастрюлю, вливаем 3/4 стакана кипятка и добавляем 1 ст. л. соли и снова кипятим. Заливаем помидоры кипящим рассолом, закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном, даем остыть.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться