Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые острые


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг.
  • зонтики укропа
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 3 шт.
  • корень хрена — с зеленью 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры, острый стручковый перец и зелень помыть и дать немного обсохнуть. Чеснок и корни хрена почистить и помыть. Листья хрена помыть и нарезать крупными кусочками. В подготовленные банки уложить зелень и приправы. Затем уложить до верха помидоры и накрыть зеленью укропа. Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить соль, вскипятить и процедить. Залить рассолом подготовленные помидоры и оставить при комнатной температуре на 2 дня. После чего рассол слить, вскипятить и снова влить в банки с помидорами. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.

Тегизаготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться