Помидоры соленые острые
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг.
- зонтики укропа
- чеснок — 2 головки
- острый красный перец — 3 шт.
- корень хрена — с зеленью 2 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры, острый стручковый перец и зелень помыть и дать немного обсохнуть. Чеснок и корни хрена почистить и помыть. Листья хрена помыть и нарезать крупными кусочками. В подготовленные банки уложить зелень и приправы. Затем уложить до верха помидоры и накрыть зеленью укропа. Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить соль, вскипятить и процедить. Залить рассолом подготовленные помидоры и оставить при комнатной температуре на 2 дня. После чего рассол слить, вскипятить и снова влить в банки с помидорами. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.
Теги: заготавливаем томаты на зиму, заготовки на зиму, консервирование, консервируем томаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму