Помидоры по-грузински на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1,7 кг.
- чеснок — 1 головка
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- листья базилика — 1/2 пучка
- кинза — 1 пучок
- острый перец — 1 шт.
- для маринада:
- вода — 2 л.
- соль — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все овощи и зелень.
Подготовить все овощи и зелень.
ШАГ 2.
Каждый томат разрезать пополам, не прорезая до конца.
Каждый томат разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 3.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.
Сладкий и острый перец мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.
Сладкий и острый перец мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
ШАГ 7.
Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, положите в нее соль.
Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, положите в нее соль.
ШАГ 8.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 9.
Влейте уксус.
Влейте уксус.
ШАГ 10.
Положите помидоры в заранее подготовленную банку, залейте маринадом.
Положите помидоры в заранее подготовленную банку, залейте маринадом.
ШАГ 11.
Поставить банку с помидорами стерилизоваться - 25 минут после закипания.
Поставить банку с помидорами стерилизоваться - 25 минут после закипания.
ШАГ 12.
Банку закатать крышкой. Перевернуть поставить под одеяло остывать.
Банку закатать крышкой. Перевернуть поставить под одеяло остывать.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму