Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры по-грузински на зиму



offline
03.08.09
Аппетитная закуска к любому праздничному застолью. Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Помидоры по-грузински на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,7 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • листья базилика — 1/2 пучка
  • кинза — 1 пучок
  • острый перец — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • соль — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все овощи и зелень.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи и зелень.
Каждый томат разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 2.

Каждый томат разрезать пополам, не прорезая до конца.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Сладкий и острый перец мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Сладкий и острый перец мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
ШАГ 6.

Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, положите в нее соль.
ШАГ 7.

Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, положите в нее соль.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавьте сахарный песок.
Влейте уксус.
ШАГ 9.

Влейте уксус.
Положите помидоры в заранее подготовленную банку, залейте маринадом.
ШАГ 10.

Положите помидоры в заранее подготовленную банку, залейте маринадом.
Поставить банку с помидорами стерилизоваться - 25 минут после закипания.
ШАГ 11.

Поставить банку с помидорами стерилизоваться - 25 минут после закипания.
Банку закатать крышкой. Перевернуть  поставить под одеяло остывать.
ШАГ 12.

Банку закатать крышкой. Перевернуть поставить под одеяло остывать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться