Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с овощами по-болгарски


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • сладкий перец — 3,5 кг.
  • морковь — 2 кг.
  • сельдерей — 100 г.
  • зелень укропа и петрушки — 400 г.
  • для рассола:
  • вода — 10 л.
  • соль — 600 г.


Способ приготовления:

Зеленые помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Мясистые плоды сладкого перца средней величины тщательно вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь (лучше всего сорта Нантская) вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4—8 частей. Огурцы длиной 7—10 см тщательно вымыть и намочить на 3—4 ч для восстановления тургора. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2—4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0—1 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться