Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые


1
03.08.09
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 кг.
  • зелень укропа — 200 г.
  • корень хрена — 50 г.
  • листья черной смородины — 100 г.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья дуба
  • чеснок — 30 г.
  • острый красный перец — 15 г.
  • для рассола:
  • вода — 10 л.
  • соль — 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых


Способ приготовления:

Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не мене 3 см. Приправы положить на дно и затеи сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 градусов). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее уход за солеными помидорами тот же, что и за солеными огурцами.

Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Через 3—5 дней после начала ферментации рассол слить. Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки. Рассол кипятить 1—2 мин и вылить в банки с помидорами. Через 5 мин снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки. Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Абдумаджит  22.10.2010 в 19:21
Очень хороший рецепт, сделали и едим с удовольствием







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться