Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленые в бочках


2
03.08.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • рассол — 7,5 л.
  • помидоры — 10,6 кг.
  • зелень укропа — 200 г.
  • листья черной смородины — 100 г.
  • петрушка — 40 г.
  • сельдерей — 40 г.
  • горький перец — 10 г.
  • листья хрена


Способ приготовления:

Требования к томатам те же, что и для засолки в стеклотаре. Плотность плодов в готовом продукте зависит от степени их зрелости. По этой причине розовые и красные томаты лучше солить в мелкой таре (10—15 л), бурые — в таре на 25—50 л, зеленые — в таре на 100 л. Красные томаты надо засаливать в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2—3 дня (в прохладном затемненном месте). Пряную зелень (укроп, петрушки, сельдерей) подготовить так, как указано при предыдущем способе. При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья. Независимо от вида посолочной тары вместе с пряной зеленью положить лист смородины. В посолочную тару уложить пряности, томаты и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов. Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6%-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые — 7%-ным (930 мл воды, 70 г соли). Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18—20 градусов, затем переместить в прохладное место (не выше 5—6 °С). Через несколько дней проверить нет ли течи, при необходимости долить рассолом. После окончания брожения он должен стать достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить при температуре 0—4°С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  07.09.2013 в 12:54
Еще не делала, но у меня вопрос:почему в литературе идет рассол для бурых и зеленых более насыщенный чем для красных, а у вас наоборот?
вера  13.09.2011 в 13:59
помидоры вкусные. Хорошая закусь












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться