Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат украинский


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 500 г.
  • репчатый лук — 500 г.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • корень петрушки — 200 г.
  • зелень петрушки — 30 г.
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • растительное масло — 0,5 л.
  • соль — 100 г.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • лавровый лист — 10 шт.


Способ приготовления:

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4—6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1X2 или 2X2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5—7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться