Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из зеленых томатов с квашеной капустой


03.08.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • квашеная капуста — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 30-40 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • черный перец горошком — 12 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банка, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться