Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из помидоров с капустой


3
03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, квашение, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 30 г.
  • уксус 3% — 0,3 л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8—12 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения я варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15—20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  10.07.2012 в 22:06
А КАК ЖЕ ОВОЩИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ,ЕСЛИ МЫ СОК СОЛЬЁМ?
Ответить
дорами  11.10.2011 в 11:47
ой,как аппетитно. забираю)))
Ответить
жанна  25.08.2011 в 19:28
спосибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться