Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, квашение, консервирование, смешивание, стерилизация Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8—12 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения я варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15—20 мин.