Салат из зеленых томатов пряный
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 60 г.
- уксус столовый — 250 мл.
- сахарный песок — 130 г.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- имбирь
- корица
- семена кориандра — 12 шт.
- сухая горчица — 7 г.
- острый красный перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Зеленые здоровые помидоры опустить на 3—5 мин в кипящую воду и нарезать тонкими пластинками. Засыпать солью вместе с луком, нарезанным кольцами, оставить на ночь. После этого отцедить сок. Стакан воды и столового уксуса смешать, довести до кипения, положить пряности и кипятить на слабом огне 15 мин, потом отцедить и вложить помидоры с луком. Кипятить около 10 мин, но не разваривать. Переложить в небольшие банки, добавить горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму