Салат из помидоров по-венгерски
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — 15 г.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- имбирь
- молотая паприка — 1 щепотка
- уксус столовый — 80 мл.
Способ приготовления:
Зрелые здоровые помидоры опустить на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снять кожицу, нарезать дольками и уваривать при постоянном помешивании. Добавить крупно нарезанный лук (на 2—4 части), через некоторое время добавить приправы. Если хотят получить острый продукт, в конце варки добавляют уксус. Следят, чтобы салат не подгорел. Уварить до половины первоначального объема. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму