Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из томтаов с перцем


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • для рассола:
  • томатный сок — 1 л.
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • свежесмолотый черный перец — 5 г.
  • молотый кориандр — 2 г.


Способ приготовления:

Перец разрезать на 2 части, удалить семена, вымыть, на 3—5 мин опустить в кипящую подсоленную воду, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в банки. Приготовить томатный сок, заправить по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком залить овощи и пастеризовать при 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться