Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Тип блюда: Заготовки
Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5— 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить но 25 г прожаренного растительного масла и положить 1—2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
Людмила11.10.2012 в 10:41 В Донской салат никогда не кладут капусту - это будет уде Белоцерковский. А в Донской всегда кладу резанный сельдерей(только зелень!)плюс укроп и петрушку. Вкус изумительный.
Ответить
04.09.2011 в 15:46 совершенно с вами согласна только почему то не могу найти рецепт такого салата
Ответить
Ростов-на-ДОНУ22.07.2011 в 23:37 в настоящий Донской салат еще кладут капусту и огурцы!