Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат донской


3
03.08.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 700 г.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 10 шт.


Способ приготовления:

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5— 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить но 25 г прожаренного растительного масла и положить 1—2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  11.10.2012 в 10:41
В Донской салат никогда не кладут капусту - это будет уде Белоцерковский. А в Донской всегда кладу резанный сельдерей(только зелень!)плюс укроп и петрушку. Вкус изумительный.
Ответить
  04.09.2011 в 15:46
совершенно с вами согласна только почему то не могу найти рецепт такого салата
Ответить
Ростов-на-ДОНУ  22.07.2011 в 23:37
в настоящий Донской салат еще кладут капусту и огурцы!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться