Томатная паста с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 2 стакана
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 стакана
- репчатый лук — нашинкованный 1 стакан
- соль — 1/4 стакана
- спелый мясистый помидор — 6 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- уксус столовый — 3 стакана
- сухая горчица — 60 г.
- имбирь молотый — 2 ст. л.
- сладкий перец — 3 шт.
Способ приготовления:
Подготовленные изюм, яблоки, лук, соль, томаты без кожицы, разрезанные на 4 части, сахар, уксус, горчицу, имбирь, сладкий перец положить в кастрюлю и, часто помешивая, варить на слабом огне около 2 часов. Готовую приправу охладить, разложить в банки и хранить в темном прохладном месте.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму