Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры зеленые, маринованные по-польски


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 100 г.
  • каменная соль — 40 г.
  • для заливки:
  • вода — 800 мл.
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • сахарный песок — 50 г.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: 1,5 л – 15 мин., 1 л и 2 л – 20-30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться