Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры зеленые маринованные


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • репчатый лук
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 0,9 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 60-100 г.
  • на 1 литровую банку:
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый красный перец — 10 г.


Способ приготовления:

Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50—100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6—8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться