Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, маринованные по-польски


1
03.08.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • для заливки:
  • вода — 800 мл.
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 60-80 г.
  • репчатый лук
  • чеснок
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Помидоры средней величины, твердые, не перезрелые уложить в банки. Маринад довести до кипения, положить 2—3 мелкие или нарезанные дольками луковицы, 2—3 зубка чеснока. Залить маринадом помидоры в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20— 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тода  22.08.2011 в 22:02
спасибо. отличный рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться