Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры маринованные с горчицей


1
03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 0,16 л.
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • на 1 литровую банку:
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банки. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юлия  05.09.2011 в 13:38
делала в том году,мне очень понравились .островатый вкус и готовятся быстро .стоит попробовать .приятного аппетита
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться