Зеленые помидоры по-грузински
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг.
- ядра грецких орехов — 3/4 стакана
- чеснок — 10 зубчиков
- острый перец — 1/2 шт.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- сушеная мята — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- эстрагон — 1/2 ч. л.
- уксус столовый — 3/4 стакана
Способ приготовления:
Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму