Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленые помидоры по-грузински


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • ядра грецких орехов — 3/4 стакана
  • чеснок — 10 зубчиков
  • острый перец — 1/2 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • сушеная мята — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • эстрагон — 1/2 ч. л.
  • уксус столовый — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться