Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста томатная острая


03.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • уксус столовый — 0,4 л.
  • сахарный песок — 400 г.
  • сухая горчица — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться