Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста томатная


03.08.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 25 г.
  • зерна горчицы — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • острый красный перец — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10—15 мин, литровые — 25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться