Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста из помидоров с сельдереем


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • корень сельдерея — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • соль — 90 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • острый красный перец — 10 г.
  • корица молотая — 15 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • гвоздика — 4 г.


Способ приготовления:

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, затем протереть через сито. Кисло-сладкие яблоки (лучше всего антоновку) испечь в духовке и протереть через сито. Корнеплоды сельдерея очистить, измельчить сечкой вместе с нарезанным луком, распарить с небольшим количеством воды; массу также протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты повидла. Разложить в банки в горячем виде и сразу укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться