Паста бутербродная томатная
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- сладкий перец — 250 г.
- репчатый лук — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
- растительное масло — 70 мл.
- сахарный песок — 250 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, у перца удалить плодоножки и семена и нарезать полосками, лук нарезать кольцами. Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и уваривать при помешивании. Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Уваривать до размягчения на слабом огне, протереть на сите и добавить растительное масло. Полученное пюре уварить до загущения, добавив предварительно сахар, соль и перец. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать полулитровые банки 15 минут.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму