Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, фаршированные по-болгарски


1
03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • помидоры — 6,5 кг.
  • репчатый лук — 600 г.
  • морковь — 4 кг.
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 130 г.
  • зелень укропа и петрушки — по 50 г.
  • сельдерей — 50 г.
  • соль — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • острый красный перец — 15 г.
  • черный перец горошком — 10 г.


Способ приготовления:

Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полосками шириной 3—4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85—90 °С соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60 мин).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

натусенька  17.08.2009 в 14:20
спасибо за класные рецепты обязатнльно воспользуюсь












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться