Борщ с тюлькой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тюлька — 400 г.
- свекла — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- жир — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- черный перец горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Очищенную и нарезанную соломкой или ломтиками свеклу тушить до готовности в закрытой посуле с добавлением жира, небольшого количества воды и томата-пюре. После окончания тушения к свекле добавить столовый уксус. Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжарить. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и довести до кипения, затем добавить тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и репчатый лук.
За 10—15 мин до готовности в борщ положить поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.
За 10—15 мин до готовности в борщ положить поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также