Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с тюлькой


03.08.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тюлька — 400 г.
  • свекла — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • жир — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • черный перец горошком
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Очищенную и нарезанную соломкой или ломтиками свеклу тушить до готовности в закрытой посуле с добавлением жира, небольшого количества воды и томата-пюре. После окончания тушения к свекле добавить столовый уксус. Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжарить. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и довести до кипения, затем добавить тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и репчатый лук.
За 10—15 мин до готовности в борщ положить поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться