Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с фрикадельками из кукурузы


03.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • мясо с костью для бульона — 1 кг.
  • вода — 4 л.
  • сочная кукуруза — 1 кг. свежей или 300 г консервированной
  • репчатый лук — (100 г в борщ и 60 г во фрикадельки)
  • яйца — 2 шт.
  • капуста — 300 г.
  • свекла — 600 г.
  • морковь — 100 г.
  • томатное пюре — 75 г.
  • маргарин — или свиное сало 120 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сметана — 75 г.
  • зелень укропа — 30 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Борщ приготовляется, как обычно, но отварную кукурузу кладут не в суп, а в мясо для фрикаделек. Мякоть мяса пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить в нее отваренные холодные зерна кукурузы, мелко нарубленный, обжаренный и охлажденный лук и еще раз все пропустить через мясорубку. В фарш положить сырое яйцо, молотый перец, соль (по вкусу), влить немного воды (если масса очень густая), все перемешать, разделать фрикадельки (шариками) диаметром 1 1/2~2 см и уложить их в подмасленный сотейник. За 10—15 мин до подачи блюда к столу фрикадельки залить небольшим количеством бульона (или воды), накрыть крышкой и кипятить 4—5 мин. Полученный от фрикаделек отвар слить в готовый борщ и заправить его солью, сахаром и свекольной подкраской. Фрикадельки разложить в тарелки, залить борщом, добавить сметану и посыпать мелко нарубленным укропом. По желанию фрикадельки можно отварить и в борще.

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться