Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ флотский острый


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг. или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки
  • вода — 4 л.
  • свекла — 600 г.
  • капуста белокочанная — 500 г.
  • картофель — 300 г.
  • брюква — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 60 г.
  • корень сельдерея — 60 г.
  • помидоры — 300 г.
  • мука пшеничная — 30 г.
  • жир — 50 г.
  • уксус столовый — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 30 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • острый перец — 1/2 г.
  • сметана — 120 г.
  • зеленый лук
  • зелень укропа — 30 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ на мясном отваре, но все овощи нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры, а из мясных продуктов - бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того, во флотский острый борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски. Борщ можно приготовить и на костном бульоне.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться