Борщ флотский острый
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1 кг. или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки
- вода — 4 л.
- свекла — 600 г.
- капуста белокочанная — 500 г.
- картофель — 300 г.
- брюква — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 60 г.
- корень сельдерея — 60 г.
- помидоры — 300 г.
- мука пшеничная — 30 г.
- жир — 50 г.
- уксус столовый — 4 ст. л.
- сахарный песок — 30 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- острый перец — 1/2 г.
- сметана — 120 г.
- зеленый лук
- зелень укропа — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ на мясном отваре, но все овощи нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры, а из мясных продуктов - бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того, во флотский острый борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски. Борщ можно приготовить и на костном бульоне.
Читайте также