Борщ домашний


Оценить:
11.08.15

Домашние супы самые вкусные и полезные, потому что знаешь из чего и как они приготовлены. У меня сегодня по-настоящему домашний суп, из овощей выращенных своими руками, без химии и прочих вредных штук. Борщ из молодых овощей с заправкой из свежей зелени и ароматного чеснока - вкусное угощение для всей семьи и друзей. Рекомендую подать к такому борщу тонкие кусочки нарезанного сала и репчатого лука с ломтиками свежего черного или бородинского хлеба.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ домашний

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 4 л.
  • для супа:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • помидоры — 3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень — 100 г.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соль
  • яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
ШАГ 2.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
ШАГ 3.

Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
ШАГ 4.

Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
Также поступить и со сладким перцем.
ШАГ 7.

Также поступить и со сладким перцем.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
Капусту нашинковать.
ШАГ 9.

Капусту нашинковать.
Выложить в бульон.
ШАГ 10.

Выложить в бульон.
Затем выложить овощи.
ШАГ 11.

Затем выложить овощи.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
ШАГ 12.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
Выложить свеклу в суп.
ШАГ 13.

Выложить свеклу в суп.
Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
ШАГ 14.

Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
ШАГ 15.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
ШАГ 16.

Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
ШАГ 17.

Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи







Отзывы
 
Елена  02.06.2016
Спасибо! Очень вкусно. Одну кастрюлю уже съели. Сегодня буду готовить еще.
бандит  23.08.2015
попробую приготовить
ирина  03.04.2015
олично
элвин  18.01.2013
жена не верит что я сам приготовил:) 'ты яишницу сам приготовить не можешь'
натали  18.09.2012
суп не очень вкусный
 Все отзывы (16)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться