Борщ домашний
18
offline
11.08.15
Домашние супы самые вкусные и полезные, потому что знаешь из чего и как они приготовлены. У меня сегодня по-настоящему домашний суп, из овощей выращенных своими руками, без химии и прочих вредных штук. Борщ из молодых овощей с заправкой из свежей зелени и ароматного чеснока - вкусное угощение для всей семьи и друзей. Рекомендую подать к такому борщу тонкие кусочки нарезанного сала и репчатого лука с ломтиками свежего черного или бородинского хлеба.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 4-6 шт.
- вода — 4 л.
- для супа:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
- помидоры — 3 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень — 100 г.
- чеснок — 4-5 зубчика
- соль
- яблочный уксус — 1-2 ст.л.
- растительное масло — для жарки
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 2.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
ШАГ 3.
Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
ШАГ 4.
Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
ШАГ 5.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
ШАГ 7.
Также поступить и со сладким перцем.
Также поступить и со сладким перцем.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
ШАГ 9.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
ШАГ 10.
Выложить в бульон.
Выложить в бульон.
ШАГ 11.
Затем выложить овощи.
Затем выложить овощи.
ШАГ 12.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
ШАГ 13.
Выложить свеклу в суп.
Выложить свеклу в суп.
ШАГ 14.
Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
ШАГ 15.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
ШАГ 16.
Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
ШАГ 17.
Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
ШАГ 18.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Павлик
12.11.2018 в 12:40
Нормальный рецепт, только картошку резать кубиком помельче, кушать удобнее будет, и к свекле при обжаривании пару столовых ложек томатной пасты добавить - для цвета и еще подкислить помимо уксуса.
Нормальный рецепт, только картошку резать кубиком помельче, кушать удобнее будет, и к свекле при обжаривании пару столовых ложек томатной пасты добавить - для цвета и еще подкислить помимо уксуса.
Ответить
Марина
12.11.2018 в 10:28
Это не борщ, а какой-то русский свекольник разбавленный (( Для нормального борща 3 помидора - это ничто, зато свеклы накидали гору
Это не борщ, а какой-то русский свекольник разбавленный (( Для нормального борща 3 помидора - это ничто, зато свеклы накидали гору
Ответить
Елена
02.06.2016 в 13:09
Спасибо! Очень вкусно. Одну кастрюлю уже съели. Сегодня буду готовить еще.
Спасибо! Очень вкусно. Одну кастрюлю уже съели. Сегодня буду готовить еще.
Ответить
бандит
23.08.2015 в 0:08
попробую приготовить
попробую приготовить
Ответить
ирина
03.04.2015 в 14:05
олично
Все отзывы (18)
олично
Ответить
Читайте также