Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ домашний


18

offline
11.08.15
Домашние супы самые вкусные и полезные, потому что знаешь из чего и как они приготовлены. У меня сегодня по-настоящему домашний суп, из овощей выращенных своими руками, без химии и прочих вредных штук. Борщ из молодых овощей с заправкой из свежей зелени и ароматного чеснока - вкусное угощение для всей семьи и друзей. Рекомендую подать к такому борщу тонкие кусочки нарезанного сала и репчатого лука с ломтиками свежего черного или бородинского хлеба.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 4 л.
  • для супа:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • помидоры — 3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень — 100 г.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соль
  • яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
ШАГ 2.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и уменьшить температуру. Морковь очистить, опустить в бульон.
Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
ШАГ 3.

Лук также очистить, разрезать пополам и положить в бульон.
Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
ШАГ 4.

Добавить лавровый лист и перец, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона вместе с овощами.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к морковке.
Также поступить и со сладким перцем.
ШАГ 7.

Также поступить и со сладким перцем.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к овощам, продолжать обжарку. Овощи слегка присолить.
Капусту нашинковать.
ШАГ 9.

Капусту нашинковать.
Выложить в бульон.
ШАГ 10.

Выложить в бульон.
Затем выложить овощи.
ШАГ 11.

Затем выложить овощи.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
ШАГ 12.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом и уксусом.
Выложить свеклу в суп.
ШАГ 13.

Выложить свеклу в суп.
Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
ШАГ 14.

Нарезать картофель небольшими кубиками и положить в суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
ШАГ 15.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности овощей. Так как у нас все овощи молодые, то это примерно 10 минут.
Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
ШАГ 16.

Затем кастрюлю с борщом снять с плиты. Свежую зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с солью.
Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
ШАГ 17.

Заправить суп ароматной смесью и дать 5 минут постоять.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Павлик  12.11.2018 в 12:40
Нормальный рецепт, только картошку резать кубиком помельче, кушать удобнее будет, и к свекле при обжаривании пару столовых ложек томатной пасты добавить - для цвета и еще подкислить помимо уксуса.
Ответить
Марина   12.11.2018 в 10:28
Это не борщ, а какой-то русский свекольник разбавленный (( Для нормального борща 3 помидора - это ничто, зато свеклы накидали гору
Ответить
Елена  02.06.2016 в 13:09
Спасибо! Очень вкусно. Одну кастрюлю уже съели. Сегодня буду готовить еще.
Ответить
бандит  23.08.2015 в 0:08
попробую приготовить
Ответить
ирина  03.04.2015 в 14:05
олично
Ответить
Все отзывы (18)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться