Аллергия на белый хлеб?
В последнее время многие из нас страдают аллергией. Кому-то нельзя те или иные продукты, кому-то противопоказаны цветы или общение с животными. Но ко всему этому кому-то из нас в последнее время нельзя стало, есть белый хлеб. Но почему такое происходит?
Оказывается, по последним технологиям, муку, которая используется для приготовления белого хлеба принято обрабатывать специальными отбеливателями, безвредность которых весьма сомнительна. Такой способ обработки зерна некоторые специалисты связывают с участившимися в последнее время случаями аллергии на пшеничный хлеб. В качестве главных 'виновников' они называют белки глиадин и глутенин, присутствующие в эндосперме и отвечающие за хлебопекарные свойства зерна. Масла в огонь подлила и селекция: улучшения этих свойств она добивалась за счет повышения содержания все тех же глиадина и глутемина. Вместе с тем тщательная очистка зерна от внешних оболочек привела к тому, что человек перестал получать содержащиеся в алейроновом слое полезные белки альбумин и глобулин, стимулирующие жизнедеятельность организма.
- Альтернативная диета йогов
- Лечим депрессию. Вкусно!
- Три совета для тех, кто мечтает похудеть
- Как вылечить волосы в домашних условиях
- Сухофрукты. Полезные свойства сухофруктов
- Косметика из холодильника
- Завтрак. Главный прием пищи
- Виноград. Полезные свойства винограда
- Свежевыжатый сок. Полезные свойства сока
- Накормите свою грудь

Стала давать сынишке белый хлеб и началась сильная аллергия,до это ел только черный,все было в порядке.Даже ведь и не подумаешь,что хлеб может быть аллергеном.

Да, все, что связано с мукой. Если у вас явные признаки аллергии, замените пшеничную муку в блюдах на удобную смесь по выбору, например, из ржаной, кукурузной, овсяной, рисовой, гречневой и т.д..

Это что нельзя есть только белый хлеб? Или всё что связано с мукой?