#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибирский борщ с фрикадельками


03.08.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • говяжьи кости — 300 г.
  • вода — 2 л.
  • фрикадельки — 250 г.
  • свекла — 300 г.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • картофель — 2 шт.
  • фасоль сухая — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • маргарин — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана
  • зелень петрушки
  • ветчина вареная — 50 г.


Способ приготовления:

Из костей сварить бульон, процедить. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту. Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой. За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком. Фрикадельки сварить в борще или отдельно. При желании можно положить в борщ кусочки ветчины. Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки.

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи, супы с мясом, фрикадельки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться