Украинский борщ со сладким перцем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1 кг.
- вода — 4 л.
- свекла — 750 г.
- картофель — 750 г.
- капуста белокочанная — 450 г.
- морковь — 120 г.
- брюква — 120 г.
- репчатый лук — 120 г.
- корень петрушки — 60 г.
- корень сельдерея — 60 г.
- сметана — 120 г.
- томатное пюре — 60 г.
- зелень петрушки — 60 г.
- душистый перец горошком
- лавровый лист — 3 шт.
- шпик — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский сладкий перец — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовляется так же, как московский борщ без картофеля, но за 5-10 минут до закладки свеклы в бульон кладут очищенный, промытый и нарезанный кубиками или полумесяцами картофель. Мучная пассеровка не вводится. В украинский борщ вместо жира кладут свиное сало, а готовый борщ заправляют рубленым чесноком, растертым со шпиком, и посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.
Читайте также