Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Украинский борщ со сладким перцем


03.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг.
  • вода — 4 л.
  • свекла — 750 г.
  • картофель — 750 г.
  • капуста белокочанная — 450 г.
  • морковь — 120 г.
  • брюква — 120 г.
  • репчатый лук — 120 г.
  • корень петрушки — 60 г.
  • корень сельдерея — 60 г.
  • сметана — 120 г.
  • томатное пюре — 60 г.
  • зелень петрушки — 60 г.
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шпик — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский сладкий перец — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовляется так же, как московский борщ без картофеля, но за 5-10 минут до закладки свеклы в бульон кладут очищенный, промытый и нарезанный кубиками или полумесяцами картофель. Мучная пассеровка не вводится. В украинский борщ вместо жира кладут свиное сало, а готовый борщ заправляют рубленым чесноком, растертым со шпиком, и посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться