Малина, протертая с сахаром
29.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленную малину протереть сквозь сито деревянной ложкой, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 75—90 градусов и разложить в чистые горячие стеклянные банки, затем накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15—20 минут (в зависимости от размера посуды).
Ингредиенты:
Способ приготовления: Спелые ягоды малины перебрать, на 10—15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды осторожно промыть для удаления остатка рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150—200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3—4 мин, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75—80 °С, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 16 мин, 1 л — 20 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20—22 мин, литровые — 30—35 мин.
- 1 кг малины
- 400—600 г сахара
Способ приготовления: Подготовленную малину протереть сквозь сито деревянной ложкой, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 75—90 градусов и разложить в чистые горячие стеклянные банки, затем накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15—20 минут (в зависимости от размера посуды).
Ингредиенты:
- 750 г пюре
- 250 г сахара
Способ приготовления: Спелые ягоды малины перебрать, на 10—15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды осторожно промыть для удаления остатка рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150—200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3—4 мин, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75—80 °С, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 16 мин, 1 л — 20 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1,8—2 кг сахара
Способ приготовления: Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 0,3—1 кг сахара
Способ приготовления: Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20—22 мин, литровые — 30—35 мин.
Теги: заготовки из малины, малина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также