Малина в собственном соку с сахаром
29.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: 3/4 подготовленных ягод уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогревать на слабом огне 8—10 мин, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 2 см до края горлышка. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Малину положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать воде стечь. Ягоды пересыпать в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день разложить по банкам, залить выделившимся соком, плотно закрыть крышками и пастеризовать при 80 °С в течение 20 минут или стерилизовать в кипящей воде 3 минуты.
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Способ приготовления: 3/4 подготовленных ягод уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогревать на слабом огне 8—10 мин, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 2 см до края горлышка. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.
Ингредиенты:
- 3 кг малины
- 750 г мелкого сахара ила сахарной пудры
Способ приготовления: Малину положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать воде стечь. Ягоды пересыпать в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день разложить по банкам, залить выделившимся соком, плотно закрыть крышками и пастеризовать при 80 °С в течение 20 минут или стерилизовать в кипящей воде 3 минуты.
Теги: заготовки из малины, малина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также